sabato 9 febbraio 2013

TEA for TWO: girelle fritte al miele





Oggi per il tè un dolce speciale: girelle fritte al miele.
Queste girelle non contengono lievito e sono molto particolari anche nella forma, quindi almeno una volta a Carnevale le dovete assaggiare.

Ingredienti:
300 g di farina 00
Un etto di burro morbido
Mezzo bicchiere di latte
Un uovo intero
Grattatina di buccia di limone
un pizzico disale fino
Olio per friggere
Miele e zucchero per decorare e addolcire.

Procedimento:
Impastate in una ciotola, o con un impastatore, tutta la farina con l’uovo, il latte e il burro ammorbidito. Dovrete ottenere un impasto  consistente, tanto da poterlo stendere.  Fate riposare la pasta in frigo almeno mezzora e poi con un mattarello infarinato stendetela sottile, spolveratela con un po’ di zucchero e arrotolatela come quando fate le fettuccine. Dal rotolo tagliate delle sezioni di circa mezzo cm. Non srotolatele. Friggetele in olio caldo e disponetele sopra un vassoio. Guarnitele con 3 cucchiai di miele cotto in due cucchiai di acqua e uno di zucchero. Ne verrà uno sciroppo liquido biondo, state attente a non bruciare troppo  gli zuccheri.

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