mercoledì 20 febbraio 2013

Cioccolatini tipo Baci, e baci veri, ricette.


BACI
Ingredienti (per circa 15 cioccolatini):

50 gr cioccolato al latte
100 gr cioccolato fondente
50 gr nocciole tostate
10 gr burro
40 gr nutella

A bagnomaria facciamo sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro.
Una volta fusi, togliamoli dal fuoco e aggiungiamovi le nocciole spellate e tostate, tritate e la nutella. Disponiamo dei mucchietti di impasto su un foglio di carta da forno (o in dei pirottini piccoli) e poniamo al centro una nocciola intera. Mentre li facciamo raffreddare in frigo, facciamo sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente che andremo poi a versare sui nostri mucchietti di nocciole tanto da ricoprirli.Una volta che il cioccolato si è solidificato  possiamo trasferirli  in frigo lasciandoli solidificare ben bene qualche ora coperti. Certo non saranno bellissimi e perfettissimi, anzi...un po' bruttini, ma sono buonissimi anche se non identici all'originale. Se proprio vi vengono una schifezza rimpiazzateli con quelli veri.

Baci veri:
Ingredienti:
2 persone che si attraggono, secondo le preferenze.
Labbra fresche, possibilmente pulite o al gusto preferito ( caffè, vino, menta, ecc...)
Un pizzico di malizia

Preparazione:
Mettete in un angolino appartato foderato di immaginazione un partner. Cuocete a fuoco lento per 5 minuti con paroline e carezze, allungate le labbra e sostate altri due minuti in prossimità delle sue.
Chiudete gli occhi e olè:
O scappa o  è cotto. Proseguite pure fino a esaurimento dei minuti concessi alla pausa caffè  sul luogo di lavoro. 


Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuto il post? Lascia un commento :)