sabato 22 settembre 2012

IN CUCINA CON LO SCRITTORE




Cari amici, lunedì si comincia.
Avrete interviste e ricette da grandi autori.

Intanto vi posto una ricetta di biscotti morbidi da colazione che è di una facilità estrema e che si conservano a lungo.

Nuvole dello Gnomo

Ingredienti:

300g di farina
1 vasetto di yogurt dolce bianco
125g di zucchero
Usando il vasetto dello yogurt misurate 1 vasetto di latte
 e mezzo vasetto di olio di semi di arachide
un pizzico di sale
40g di pinoli
1 uovo intero
1 cartina lievito per dolci

Preparazione:

in una ciotola gnoma, mescolate con un mixer o le mani di un folletto incavolato, la farina con tutti gli ingredienti, compresa la cartina di lievito, alla fine unite i pinoli e girate con un mestolo di legno. lasciate agire un po' il lievito (circa 10 minuti); intanto scaldate il forno ventilato a 180°, disponete la carta da forno sopra una teglia e aiutandovi con due cucchiaini poggiate delle palline di impasto distanziate qualche cm l'una dall'altra, perché durante la cottura si allargheranno e si gonfieranno. Infornate, e appena dorate e gonfiette ( circa 15 minuti) sfornate, aspettate qualche minuto e staccatele. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto o della pazienza!


Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuto il post? Lascia un commento :)