giovedì 9 maggio 2013

TEA for TWO: Torta soffice al mascarpone

Il tè è buono anche  in queste giornate calde, magari freddo e aromatizzato alla frutta.
Ottimo con una torta soffice e saporita fatta in casa. 


Torta soffice  al mascarpone

Ingredienti:
3 uova
250g di zucchero
90g di burro
200ml di latte intero
250g di mascarpone
scorza di un limone
300g di farina 00
150g di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci un pizzico di sale
Procedimento:
In un recipiente capiente sbattiamo con il frullatore le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungiamo quindi il burro ammorbidito, il latte, il mascarpone e la scorza del limone, quindi la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Preriscaldiamo il forno a 180°.  Imburriamo e infariniamo una teglia di 24 cm e versiamo il composto.  Inforniamo per 30 minuti a 180°,quindi abbassiamo la temperatura a 150° e lasciamo cuocere per un'altra mezz'ora circa fino a doratura. Lasciamo raffreddare la torta e spolveriamola con  zucchero a velo. Sarà un successo. Ottima anche accompagnata con fragole condite con zucchero e limone.





Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuto il post? Lascia un commento :)