ARREDARE CON LE ZUCCHE IN VISTA DI HALLOWEEN
E in più ricetta: Zuppa di Zucca, patate e porro, con Emmental e crostini di pane.
A fine Ottobre si festeggia Halloween che, pur essendo una festività
tipicamente americana, spopola oramai anche in tutta Italia e non solo.
Nel
caso si voglia organizzare una festa in casa con gli amici, oppure si desideri donare
un “tocco Halloween” all'arredamento per far felici grandi e piccoli, o rinnovarlo con poca
spesa, si possono utilizzare zucche,
foglie, bacche trovate nei boschi e candele.
Intagliando e decorando il tipico
frutto di Halloween è possibile ottenere alcune soluzioni
interessanti per arredare la casa oppure il giardino. La zucca ha un
significato simbolico che rappresenta una lanterna pronta a scacciare streghe e
fantasmi, ma è anche spiritosa da vedere e mette di buon umore per il suo
colore.
Riesce sempre a stupire con la sua versatilità, e può trasformarsi in
centrotavola davvero raffinati unendola a candele, frutta autunnale e foglie di
edera.
Ho selezionato alcune immagini di
lavorazioni con la zucca a cui ispirarsi.
Tutte originali e non molto difficili
da fare.
Per l’esterno, ad esempio,
potremmo usare le zucche oltre che come lanterne come portavasi o divertenti
gatti neri.
Per gli interni, potremmo decorare o usare
zucche particolari per farne raffinati vasi di fiori.
Oltre le zucche, tutti i simboli di Halloween e i prodotti
dell’autunno ben si prestano a vivacizzare una cucina o una tavola, o a
rallegrare un salotto.
Ad esempio, zucche di varie misure, e colori, con foglie
di edera variamente intrecciate, faranno subito festa,
o candele, bacche selvatiche e
zucche accoglieranno gli ospiti e faranno felici i bambini, illuminando la serata, anche solo decorando un balcone.
In
cucina sarà carina anche una vecchia pentola decorata di zucche e ragni fatti
con le rotelle di liquirizia.
In cui potreste servire la zuppa di cui vi do la ricetta.
Insomma non c’è che l’imbarazzo
della scelta e con poca spesa avremo una casa simpatica a prova di strega!
CREMA DI ZUCCA, patate e porro.
Questa ricetta piace
proprio a tutti!
Ingredienti:
Due grosse fette di zucca
gialla
Due patate
Un porro
I dado
Un etto di Emmental
svizzero
Crostini di pane
Sale e pepe q.b
Procedimento:
Mettere in una pentola a
pressione un bicchiere d’ acqua, un dado, la zucca privata della buccia e fatta
a pezzi, le patate sbucciate e fatte a pezzi, il porro ripulito della parte
verde e fatto a fettine, un pizzico di sale e uno di pepe.
Chiudere la pentola e far
andare in ebollizione almeno 10 minuti.
Se usate una pentola
normale, mettete due bicchieri d’acqua e il coperchio, fate bollire la zuppa
fino a che tutti gli ingredienti non saranno morbidi.
Una volta cotta, frullate
il tutto con un mixer ad immersione.
Servitela in scodelline
di coccio, con l’Emmental grattato sopra a scagliette e crostini di pane
croccanti.
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