mercoledì 24 ottobre 2012

ARREDARE con le ZUCCHE



ARREDARE CON LE ZUCCHE IN VISTA DI HALLOWEEN

E in più ricetta: Zuppa di Zucca, patate e porro, con Emmental e crostini di pane.


A fine Ottobre si festeggia Halloween che, pur essendo una festività tipicamente americana, spopola oramai anche in tutta Italia e non solo.


Nel caso si voglia organizzare una festa in casa con gli amici, oppure si desideri donare un “tocco Halloween” all'arredamento  per far felici grandi e piccoli, o rinnovarlo con poca spesa, si possono utilizzare  zucche, foglie, bacche trovate nei boschi e candele.
Intagliando e decorando il tipico frutto di Halloween è possibile ottenere alcune soluzioni interessanti per arredare la casa oppure il giardino. La zucca ha un significato simbolico che rappresenta una lanterna pronta a scacciare streghe e fantasmi, ma è anche spiritosa da vedere e mette di buon umore per il suo colore.

 Riesce sempre a stupire con la sua versatilità, e può trasformarsi in centrotavola davvero raffinati unendola a candele, frutta autunnale e foglie di edera.

Ho selezionato alcune immagini di lavorazioni con la zucca a cui ispirarsi.
Tutte originali e non molto difficili da fare.

Per l’esterno, ad esempio, potremmo usare le zucche oltre che come lanterne come portavasi o divertenti gatti neri.


 Per gli interni, potremmo decorare o usare zucche particolari per farne raffinati vasi di fiori.

Oltre le zucche,  tutti i simboli di Halloween e i prodotti dell’autunno ben si prestano a vivacizzare una cucina o una tavola, o a rallegrare un salotto.
Ad esempio, zucche di varie misure, e colori, con foglie di edera variamente intrecciate, faranno subito festa,
 o candele, bacche selvatiche e zucche accoglieranno gli ospiti e faranno felici i bambini,  illuminando la serata, anche solo decorando un balcone. 




 In cucina sarà carina anche una vecchia pentola decorata di zucche e ragni fatti con le rotelle di liquirizia.
In cui potreste servire la zuppa di cui vi do la ricetta.
Insomma non c’è che l’imbarazzo della scelta e con poca spesa avremo una casa simpatica a prova di strega!
CREMA DI ZUCCA, patate e porro.

Questa ricetta piace proprio a tutti!

Ingredienti:
Due grosse fette di zucca gialla
Due patate
Un porro
I dado
Un etto di Emmental svizzero
Crostini di pane
Sale e pepe q.b

Procedimento:
Mettere in una pentola a pressione un bicchiere d’ acqua, un dado, la zucca privata della buccia e fatta a pezzi, le patate sbucciate e fatte a pezzi, il porro ripulito della parte verde e fatto a fettine, un pizzico di sale e uno di pepe.

Chiudere la pentola e far andare in ebollizione almeno 10 minuti.
Se usate una pentola normale, mettete due bicchieri d’acqua e il coperchio, fate bollire la zuppa fino a che tutti gli ingredienti non saranno morbidi.

Una volta cotta, frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Servitela in scodelline di coccio, con l’Emmental grattato sopra a scagliette e crostini di pane croccanti.

Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuto il post? Lascia un commento :)