giovedì 21 febbraio 2013

TEA for TWO: Torta di carote e mandorle, un classico adatto agli intolleranti al lattosio



Io amo questa torta che è anche adatta agli intolleranti al lattosio
essendo priva di latte e burro.
Si conserva morbida ed è facile da preparare, 
basta avere un bel bicchierone e un buon mixer tritatutto. 


Ingredienti (per 4 persone):
 

300 gr di farina 00
300 gr di carote
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
3 uova

60 gr di mandorle sgusciate e pelate
Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
170 gr di zucchero
Zucchero a velo per decorare

Preparazione:


La prima cosa da fare è lavare le carote, pelarle e farle a pezzi

in un contenitore tipo bicchierone.
Frullarle col mixer. 
Dopo averlo fatto, toglietele e ponetele in una ciotola,
sempre nel bicchierone tritate le mandorle
e riporle dentro la ciotola insieme alle carote.
Intanto con le fruste elettriche montare le uova
e lo zucchero dentro un’altra ciotola.
Poi versateci la farina, le carote, le  mandorle,  il lievito, 
mezzo bicchiere
d'olio di girasole e amalgamare bene il tutto. 
Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla prima di 
versarvi l’impasto e poi infornare a 180°per mezzora.
Trascorso questo tempo, abbassare la temperatura
a 170° e continuare per altri 10 minuti circa.
Si può verificare la cottura ultimata infilando al centro uno stecchino. 
Se esce asciutto è cotta.
Una volta pronto il dolce, lasciarlo raffreddare, spolverare
sulla sua superficie un po’di zucchero a velo,
è buono anche sgocciolato di cioccolato fondente
se non piace lo zucchero a velo.
Non resta che invitare un amico e preparare un ottimo tea for two!

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