Io amo questa torta che
è anche adatta agli intolleranti al lattosio
essendo priva di latte e burro.
Si conserva morbida ed è facile da
preparare,
basta avere un bel bicchierone e un buon mixer tritatutto.
Ingredienti
(per 4 persone):
300 gr di farina 00
300 gr di carote
1 bustina di lievito vanigliato per
dolci
3 uova
60 gr di mandorle sgusciate e pelate
Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
170 gr di zucchero
Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
La prima cosa da fare è
lavare le carote, pelarle e farle a pezzi
in un contenitore tipo
bicchierone.
Frullarle col mixer.
Dopo averlo fatto,
toglietele e ponetele in una ciotola,
sempre nel bicchierone tritate le
mandorle
e riporle dentro la ciotola insieme alle carote.
Intanto con le fruste elettriche montare le
uova
e lo zucchero dentro un’altra ciotola.
Poi versateci la farina, le carote,
le mandorle, il lievito,
mezzo bicchiere
d'olio di girasole e amalgamare bene il tutto.
Prendere una teglia, imburrarla e
infarinarla prima di
versarvi l’impasto e poi infornare a 180°per
mezzora.
Trascorso questo tempo, abbassare la temperatura
a 170° e continuare per altri 10 minuti circa.
Si può verificare la cottura ultimata infilando
al centro uno stecchino.
Se esce asciutto è cotta.
Una volta pronto il dolce, lasciarlo raffreddare,
spolverare
sulla sua superficie un po’di zucchero a velo,
è buono anche
sgocciolato di cioccolato fondente
se non piace lo zucchero a velo.
Non resta che invitare un amico e preparare un ottimo tea for two!
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