Oggi mi voglio divertire ad associare un piatto al libro Melodia, di cui abbiamo parlato ieri.
Penso che la torta morbida di pesche fresche e amaretti sia indicata. Semplice e genuina come le fiabe di Armando, con quel tocco di amaro che cela ogni insegnamento.
La torta di pesche e amaretti
è un dolce nel quale utilizzare al meglio la grande quantità di pesche che si
trova ancora. L’accostamento con l’amaretto risulta particolarmente
azzeccato, poiché smorza in maniera perfetta la dolcezza della pesca.
Si può usare per colazione, o
merenda ma anche come dessert se tagliata fettine di due cm e servita con
accanto una pallina di gelato alla crema o crema inglese fatta in casa.
Ingredienti:
1kg di pesche
200 gr di zucchero
100 gr di farina
1/2 bustina di lievito
100 gr di amaretti
4 uova
Procedimento:
Lavare e tagliare a spicchietti le pesche, mantenendo la buccia. Mettetele in una zuppiera e conditele con un cucchiaio di zucchero e mezzo limone spremuto. Lasciatele insaporire.
Intanto separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo
zucchero. Deve venire un composto chiaro e spumoso.
Setacciate la farina e il lievito e unitela a poco a poco ai
tuorli montati. Non vi preoccupate se la consistenza del composto assumerà
quella di un impasto solido. Successivamente ridiventerà semiliquido con
l’aggiunta degli albumi montati a neve.
Montate quindi gli albumi a neve ferma e uniteli al composto,
facendo attenzione a non smontarli. Per fare questo mescolate con una palettina
di silicone dal basso verso l’alto.
Come avevamo detto il composto, dopo l’aggiunta degli albumi avrà
ripresto una consistenza semi-liquida. Potete quindi aggiungere gli amaretti
sbriciolati e le pesche tagliate a fettine.
Amalgamare bene.
Prendete una pirofila di 22 cm di diametro. Imburratela per bene o
rivestitela con carta forno.
Versateci dentro l’impasto e fate cuocere a 180° per 45 minuti
circa.
Nessun commento:
Posta un commento
Ti è piaciuto il post? Lascia un commento :)