lunedì 24 ottobre 2011

Crostata di mele , crema e pinoli.

Questa ricetta , inventata da me , la dedico al mio amico il principe Armand che dice amare le crostate!
Un dolce rigido dal cuore tenero e molto bello da presentare.

Ingredienti: Pasta frolla distesa tonda, 4 mele royal gala, 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, panna liquida 250ml, due uova intere + un tuorlo,  50 g di pinoli e se piace uvetta sultanina

Procedimento:
Questo è un dolce facilissimo che può essere servito anche come dessert a fine pranzo perché morbido e dal cuore cremoso.
 Foderare uno stampo con i bordi alti di pasta frolla fresca del banco frigo, sbucciare e affettare 4 mele, tipo royal gala,  a spicchi sottili. Disporle a corona dentro la pasta frolla dall'esterno verso l'interno , cospargerle con un cucchiaio di zucchero e una spruzzata di limone, 50g di pinoli  facendo attenzione a mandarli ovunque e se piace anche dell'uvetta sultanina fatta rinvenire in un po' di cognac ed acqua. Frullare nel mixer ad immersione due uova intere e un tuorlo con tre cucchiai colmi di zucchero , un minipizzico di sale e un cartoncino di panna liquida da 250ml, che trovate vicino al latte fresco al supermercato. Ne verrà una crema fredda che metterete sopra le mele. Infornate tutto e cuocete per 40 minuti circa a forno leggero 180°, meglio se ventilato. Sarà cotta quando la crema sarà rassodata e in parte imbrunita e le mele affioreranno un po'.
Buonissima!

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