Ciambellone bicolore alla panna e cacao
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 gr zucchero + due cucchiai per decorare
- 3 uova
- due cucchiai di olio di semi di arachide
- una bustina di lievito per dolci alla vaniglia
- una confezione piccola di panna liquida(200ml)
- 2 cucchiai di cacao amaro o dolce se si preferisce.
- burro per imburrare la teglia
Procedimento:
In un mixer sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio molto delicatamente, la panna e continuare a mescolare fino ad amalgamarli del tutto. Infine unite la farina a cucchiaiate, il lievito e amalgamate molto bene il composto. Lasciatelo riposare almeno 15 minuti.Intanto imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm, passati i 15 minuti versatevi i 3/4 del composto e in quello rimanente metteteci i due cucchiai di cacao amaro e mescolate energicamente per ottenere un composto al cioccolato. Versatelo sopra all'altro aiutandovi con un cucchiaio, quindi delicatamente con una forchetta mescolate un po' a casaccio il composto scuro su quello chiaro. Cospargetelo di due cucchiai di zucchero che cuocendo si spaccherà sopra alla crosta rendendo il ciambellone bellissimo.
In un mixer sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio molto delicatamente, la panna e continuare a mescolare fino ad amalgamarli del tutto. Infine unite la farina a cucchiaiate, il lievito e amalgamate molto bene il composto. Lasciatelo riposare almeno 15 minuti.Intanto imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm, passati i 15 minuti versatevi i 3/4 del composto e in quello rimanente metteteci i due cucchiai di cacao amaro e mescolate energicamente per ottenere un composto al cioccolato. Versatelo sopra all'altro aiutandovi con un cucchiaio, quindi delicatamente con una forchetta mescolate un po' a casaccio il composto scuro su quello chiaro. Cospargetelo di due cucchiai di zucchero che cuocendo si spaccherà sopra alla crosta rendendo il ciambellone bellissimo.
Mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
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