TORTA ALL’ ARANCIA
Questa è
una torta facile da preparare, economica e adatta alla merenda o alla colazione
perché risulta soffice e il gusto d’arancia si sposa bene con tè, cioccolata calda, o
latte e caffè.
300 g di
farina 00, 3 uova, 300 g di zucchero, una bustina di lievito per dolci, 75 g di
burro, 2 arance non trattate, un pizzico di sale fino.
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi.
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata delle arance e il loro succo.
Sempre mescolando, unite la farina (facendo attenzione a non formare grumi), il burro fuso e gli albumi montati a neve.
Mescolate delicatamente per alcuni minuti, quindi unite il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e mettete in forno a 170° per 30-35 minuti.
Decorate a piacere, ad esempio con fette di arancia tagliate sottili e passate in una padellina con zucchero, un cucchiaino di burro e una spruzzata di cognac, oppure se avete delle scorzette di arancio candite fate dei disegni sul dorso della torta.
Successo assicurato!
Nessun commento:
Posta un commento
Ti è piaciuto il post? Lascia un commento :)