Oggi la pausa del
pomeriggio, con bevanda fumante e tartine o biscotti, è un po’ in disuso,
fagocitata da merende sbrigative per i bambini, o surclassata dall'attesa di
ricchi aperitivi serali per gli adulti.
Però, se siete amanti
delle tradizioni, avete figli in casa, o vi dovesse capitare l’occasione di
invitare un amico speciale a cui tenete o il vostro capo, questo dolce
velocissimo e dagli ingredienti sempre disponibili e di lunga conservazione,
farà proprio al caso vostro.
Dovete comprare in un
qualsiasi supermercato un rotolo di pasta frolla per dolci, un barattolo di
marmellata di albicocche con poca quantità di zucchero aggiunto( ne esistono
molte, di solito biologiche o di piccole aziende), e una bustina da 50g di pinoli
sgusciati. Se la vostra mamma, zia, nonna o voi stesse fate la marmellata in casa sarà ottima per
questo dolce.
Appena avrete avuto la
conferma della vostra ora del tè, non
andate in paranoia e apparecchiate con
cura un tavolinetto, magari ad ovest ( punto feng shui adatto alle coppie), scegliete una serie di infusi da
mettere al centro del tavolo, insieme ad
un piattino con fette di limone, e un bricchetto di latte.
Quindi preparate il
dolce:
tirate fuori dal frigo la pasta frolla, meglio quella già stesa, allargatela sulla sua carta da forno, stendeteci sopra mezzo barattolo di
marmellata, e a pioggia tutti i pinoli, arrotolate non troppo stretta, come
doveste fare uno strudel, chiudete i lati all'estremità e schiacciateli con una
forchetta.
Spostate il rotolo che
avete ottenuto, con tutta la carta da forno, sopra una teglia e infornate a
180° fino a che non sarà dorato, ci vorranno almeno 25 minuti.
Quando è cotto lasciatelo
freddare e disponetelo sopra un piatto lungo e stretto. Tagliatelo a fette mentre servite il tè.
Di solito è un dolce
gradito perché leggero e sfizioso.
Molto facile è anche la sua versione in tartellette. Potete usare dei stampini da tartellette o se non ne avete potete tagliare la pasta con un grosso bicchiere in tondi. Sopra a ognuno posate un cucchiaio di marmellata, tre fettine di mela e un cucchiaino di pinoli. Se state usando i tondi chiudete in quattro lati la pasta con due dita per creare il bordo rialzato, vengono carini ugualmente.
A proposito di torte
fatte in casa questa è una barzelletta molto in tema.
Una moglie chiede al
marito di cambiare una lampadina dell’ingresso posta in un punto un po’
difficile da raggiungere, il marito stanco le promette che lo farà e poi se ne
dimentica. Il giorno dopo stessa richiesta aggiunta ad un’altra:
“Tesoro ti ricordo che
devi cambiare la lampadina dell’ingresso, e visto che ci sei mi daresti anche
uno sguardo al sifone del lavandino che perde acqua?”
Il marito infastidito le risponde: “ E mica
sono elettricista o idraulico!”
Il giorno successivo al
ritorno dal lavoro, il marito trova la
lampadina dell’ingresso cambiata e il sifone stretto bene, che non perde
neanche una goccia d’acqua. Tutto contento va dalla mogliettina e le chiede: “
Hai chiamato l’idraulico e l’elettricista?”
La donna gli risponde
che ha chiesto aiuto al vicino, un bel ragazzo che sa
fare un po’ di tutto.
“ Sai, è stato gentile,
ha sistemato in un attimo.”
“ E quanto hai pagato?”
chiede il marito.
“ Soldi niente…mi ha
detto che potevo scegliere di pagare o in natura, o facendogli una torta.”
“ E tu gli hai fatto una
torta?”
“ E che sono pasticcera?”
risponde sorridendo la moglie.
Nessun commento:
Posta un commento
Ti è piaciuto il post? Lascia un commento :)