v
400g. Farina 00
v
30 g. burro
v
3 uova
v
1 Bicchierino di Vin
Santo o cognac
v
Scorza grattugiata di
1 arancia e 1 limone non trattati.
v
1 cucchiaino raso di
lievito da dolci
v
1 pizzico di sale.
v
Olio di arachidi per
friggere
Mescolare farina, zucchero, sale, lievito per dolci, e scorze degli agrumi grattate.
Mescolare bene,versare al centro vino, burro fuso e uova ;
impastare
energicamente per 15 minuti , fare un panetto e metterlo a riposare coperto da
pellicola per 1 ora in frigo.
Stendere la sfoglia con il tirapasta (o a mano sottile, se siete capaci). Io uso la macchinetta, parto dal foro grande e passo la pasta più volte e poi procedo verso il penultimo foro. Fare delle strisce e tagliate i ravioli ( potete farli quadrati o a mezzaluna servendovi di un bicchiere) poi farcire la sfoglia con la ricotta all'alchermes, mettendola a cucchiaini, richiudere e sigillare bene i bordi come per i ravioli che fate di solito. Per chiuderli bene potete usare anche dell’uovo sbattuto spennellato sui bordi e poi e sigillare coi rebbi di una forchetta.
Ripieno:
700 g ricotta di pecora ( fatta ben scolare in un setaccio per alcune ore) ; Zucchero a piacere, 3/4 cucchiai circa; 1 cucchiaio di alchermes .
Stendere la sfoglia con il tirapasta (o a mano sottile, se siete capaci). Io uso la macchinetta, parto dal foro grande e passo la pasta più volte e poi procedo verso il penultimo foro. Fare delle strisce e tagliate i ravioli ( potete farli quadrati o a mezzaluna servendovi di un bicchiere) poi farcire la sfoglia con la ricotta all'alchermes, mettendola a cucchiaini, richiudere e sigillare bene i bordi come per i ravioli che fate di solito. Per chiuderli bene potete usare anche dell’uovo sbattuto spennellato sui bordi e poi e sigillare coi rebbi di una forchetta.
Ripieno:
700 g ricotta di pecora ( fatta ben scolare in un setaccio per alcune ore) ; Zucchero a piacere, 3/4 cucchiai circa; 1 cucchiaio di alchermes .
Mescolare bene e
farcire i ravioli servendovi di 2 cucchiaini
Fare pochi ravioli
alla volta altrimenti la pasta si secca e si spacca in cottura.
Friggere nella
friggitrice a 180° o in una padella dai
bordi alti fino a raggiungere un bel colore dorato.
Scolare su carta assorbente, portare sopra un piatto e spolverarne di zucchero alcuni, altri bagnarli con alchermes diluito in acqua e zucchero sgocciolato sopra.
Buon inizio di Carnevale!
Scolare su carta assorbente, portare sopra un piatto e spolverarne di zucchero alcuni, altri bagnarli con alchermes diluito in acqua e zucchero sgocciolato sopra.
Buon inizio di Carnevale!
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Olio di arachide? MAI, solo OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA!!!!!!
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