giovedì 21 marzo 2013

TEA for TWO: Torta alle mele sciroppate nel limone

Oggi festeggiamo la Primavera con una torta alle mele nella declinazione sciroppate al limone.

INGREDIENTI:
700 gr di mele (3-4 mele)//200 gr di zucchero//2 uova//150 gr di burro//250 gr di farina//1 bustina di lievito per dolci//1 limone spremuto//un pizzico di sale fino//zucchero a velo(facoltativo)//tre cucchiai di limoncello
PREPARAZIONE:

Togliete il torsolo alle mele,sbucciatele e tagliatele a dadini o fettine sottili. In una ciotola unite alle mele lo zucchero e la spremuta del limone, e il limoncello, mescolate il tutto, coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora affinché si insaporiscano In una ciotola sbattete le uova con il burro fuso, la farina e il lievito, un pizzico di sale fino; amalgamate bene e unite al composto le mele col loro sciroppo e mischiate, se risultasse eccessivamente liquido aggiungete un po' di farina. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata,  infornate a 160° per 45-50 minuti.Fate la prova stecchino per verificare se la torta sia cotta.  Sfornate e lasciate raffreddare. Se piace decorate con zucchero a velo.

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