martedì 12 febbraio 2013

TEA for TWO: Castagnole Light al limoncello



Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale, talvolta però risultano delle palline unte e pesanti, queste che vi suggerisco invece sono leggerissime.
Dose base per circa 10 castagnole.

Un uovo intero
una tazza di farina
due cucchiai di zucchero
due di latte
uno di olio
due di limoncello, o liquore a piacere.
Un pizzico di sale fino
Mezza cartina per dolci
Olio per friggere

Mescolate il tutto e fate un impasto consistente da friggere in olio caldo a piccoli cucchiaini. Muovete la padella e vedrete gonfiarsi le frittelle. Appena dorate scolatele su carta assorbente e poi passatele nello zucchero.

BUON CARNEVALE!

2 commenti:

  1. Ammetto che spesso disdegno le frittelle (o castegnole) perché troppo unte... questa ricetta promette diversificazione

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  2. Grazie di aver commentato. In effetti queste sono molto asciutte. :) spero non ti deludano per la loro semplicità.

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