giovedì 17 gennaio 2013

TEA for TWO:RAVIOLI DOLCI FRITTI alla ricotta e alchermes



v    400g. Farina 00
v    30 g. burro 
v    3 uova
v    1 Bicchierino di Vin Santo o cognac
v    Scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone non trattati.
v    1 cucchiaino raso di lievito da dolci
v    1 pizzico di sale.
v    Olio di arachidi per friggere

Mescolare farina, zucchero, sale, lievito per dolci, e scorze degli agrumi grattate.
Mescolare bene,versare al centro vino, burro fuso e uova ;
impastare energicamente per 15 minuti , fare un panetto e metterlo a riposare coperto da pellicola per 1 ora in frigo.
Stendere la sfoglia con il tirapasta (o a mano sottile, se siete capaci). Io uso la macchinetta, parto dal foro grande e passo la pasta più volte e poi procedo verso il penultimo foro. Fare delle strisce e tagliate i ravioli 
( potete farli quadrati o a mezzaluna servendovi di un bicchiere) poi  farcire la sfoglia con la ricotta all'alchermes, mettendola a cucchiaini, richiudere e sigillare bene i bordi come per i ravioli che fate di solito. Per chiuderli bene potete usare anche dell’uovo sbattuto spennellato sui bordi e poi e sigillare coi rebbi di una forchetta. 
Ripieno:
700 g ricotta di pecora ( fatta ben scolare in un setaccio per alcune ore) ; Zucchero a piacere,  3/4 cucchiai circa; 1 cucchiaio di alchermes .
Mescolare bene e farcire i ravioli  servendovi di 2 cucchiaini

Fare pochi ravioli alla volta altrimenti la pasta si secca e si spacca in cottura.
 Friggere nella friggitrice a 180°  o in una padella dai bordi alti fino a raggiungere un bel colore dorato.
Scolare su carta assorbente, portare sopra un piatto e spolverarne di zucchero alcuni, altri bagnarli con alchermes diluito in acqua e zucchero sgocciolato sopra.

Buon inizio di Carnevale!
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1 commento:

  1. Olio di arachide? MAI, solo OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA!!!!!!

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