lunedì 21 gennaio 2013

Biscotti per i nostri amici cani





Ho provato a fare i biscotti per i miei cani. Oltre che economici sono genuini. Potete farne due varianti base. Una alla carne e una alla mela.

BISCOTTI ALLA CARNE:
Ingredienti:
2 vasetti di omogeneizzati alla carne
Un cucchiaio di parmigiano grattato
Una tazza di farina integrale, o mezza tazza di farina bianca e mezza di farina di grano duro. Vanno tutte bene.
Due o tre cucchiai di olio di girasole.
Procedimento:
Mettete  in una ciotola gli omogeneizzati e il parmigiano, l’olio e mescolate bene, aggiungendo la farina piano piano. Quando l’impasto diventa pesante da lavorare, incorporate altra farina e
incominciate a impastare a mano. Fate una palla tipo la pastafrolla. Fate riposare 10 minuti e poi stendete alta almeno 1 cm.
Con le formine, si trovano anche a forma di osso, o un bicchiere tagliate i biscotti.
Scaldate il forno a 180° e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a che i biscotti siano belli coloriti.
L´importante è che siano il più secchi possibile perché così  i nostri amici rosicchieranno felici.

BISCOTTI PER CANI ALLA MELA
Questi sono più dolcetti.
Ingredienti:
Un vasetto di omogeneizzato alla mela
Un uovo
Due cucchiai di olio di oliva
Due tazze di farina 0, o integrale. O mezza di farina e mezza di fiocchi d’avena.
Procedimento:
mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo farina se necessario, fino a ottenere  la consistenza di una frolla. Fate riposare in frigo 10 minuti. Stendete l’impasto alto 1 cm, tagliate i biscotti con formine, o con la rotella,  e infornate a 180° per 15 minuti, fino a doratura.
Lasciate raffreddare e conservate in vasi di vetro. Scriveteci sopra che sono PER CANI!
Bau bau!

Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuto il post? Lascia un commento :)